Erster Hilfe am Kind/Säugling - Kurs in Bürglein

Bildrechte: beim Autor

Datum: 25. April 2020 Dauer: 9.30 bis ca. 13.30 Uhr (Achtung Datum im Gemeindebrief ist leider falsch)

Ort: Gemeindehaus Bürglein

Gerichtet ist dieses Seminar in erster Linie an werdende Eltern und Eltern von Kleinkindern und Säuglingen sowie auch an Großeltern. Die Themenschwerpunkte sind die richtige Durchführung von lebensrettenden Sofortmaßnahmen bei Kleinkindern und Säuglingen (Atemstillstand, Bewusstlosigkeit usw.). Weiterhin werden folgende Notfallbilder in Theorie und Praxis behandelt: Atemwegsverlegung (Verschlucken von Fremdkörpern), Atemwegserkrankungen (Pseudokrupp, Asthma), Thermische Notfälle (Verbrennungen, Sonnenstich, Hitzschlag), Krampfanfall (Fieber), Vergiftungen, Unfälle (Strom, Sturz, Kopfverletzungen) Säuglinge, welche noch gestillt werden müssen, dürfen gerne mitgebracht werden. Es findet jedoch keine Betreuung durch den Veranstalter statt.

Anmeldung und Auskunft: www.seminar-für-kindernotfälle.de