Ostergruß mit Video

Aufgrund der Corona-Pandemie ist Ostern 2021 erneut ein anderes Fest, als wir es gewohnt sind. Von umso größerer Bedeutung ist es, die Osterzeit als Zeit des Trostes und der Hoffnung zu gestalten. Die Osterfreude verbindet, auch wenn uns die aktuellen Maßnahmen räumlich voneinander trennen.

Wir, die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher, haben uns viele Gedanken gemacht, wie wir die Kar- und Ostertage so gestalten können, dass die Osterbotschaft jede und jeden in unserer Kirchengemeinde erreichen kann. Die sehr kurzfristigen politischen Entscheidungen haben es uns nicht leicht gemacht. Nach intensiver Diskussion haben wir beschlossen, die Gottesdienste wie im letzten Gemeindebrief angekündigt unter größtmöglichen Infektionsschutzmaßnahmen (im Freien auf verschiedene Orte verteilt, genügend Abstand, Tragen von FFP2-Masken) stattfinden zu lassen. Wenn Sie dennoch Bedenken haben und nicht an den Gottesdiensten teilnehmen möchten, haben wir dafür volles Verständnis. Wir möchten Ihnen deshalb mit diesem Ostergruß einen Oster-Kurzfilm aus der Bürgleiner Kirche senden.

Ein gesegnetes Osterfest —bleiben Sie behütet und bewahrt

Ihre Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher